网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区教育局:警钟提前敲 强化毕业季升学季纪律

发布时间:2019-06-03 14:19:00      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:在2019年毕业季、升学季即将到来之际,为进一步净化教育风气,构建亲清家校关系,区纪委监委驻区教育局纪检监察组印发《关于进一步强化毕业季升学季纪律的通知》,向全系统各中小学、幼儿园提前敲响警钟,预防违规违纪问题发生。

在2019年毕业季、升学季即将到来之际,为进一步净化教育风气,构建亲清家校关系,区纪委监委驻区教育局纪检监察组印发《关于进一步强化毕业季升学季纪律的通知》,向全系统各中小学、幼儿园提前敲响警钟,预防违规违纪问题发生。

负面清单知底线。通知明确提出五个“严禁”,包括严禁铺张浪费搞毕业典礼、毕业晚会,严禁向学生、家长有偿摊派毕业册、纪念品,严禁向学生、家长收取政策规定外的任何费用,严禁举办或参加任何形式的“谢师宴”“升学宴”,严禁违规招生和在招生中谋取私利。通过列出负面清单的方式,让学校和全体教职员工明确在毕业季、升学季的行为底线。

宣传教育强规矩。通知要求各单位要切实加强宣传、引导和监管,对全体教职员工早提醒、早告诫,引导大家牢固树立纪律规矩意识,消除侥幸心理,不打擦边球、不碰高压线。

监督惩处促落实。通知强调区教育局纪检监察组将加强明察暗访,对发现的问题进行严肃查处、公开曝光,并对单位及主要负责人予以问责。