网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

全市各地各部门积极开展不作为及"懒散拖"专项整治(十一)

发布时间:2018-09-13 17:35:55      来源:”清廉蓉城“微信       
摘要:专项整治工作开展以来,全市各地各部门准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进整治工作。

(原标题:整治不作为及“懒散拖”丨较真逗硬,持续推动干部作风转变)

根据成都市委部署要求,当前,市纪委监委会同市委组织部,正在开展为期3个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治。专项整治工作开展以来,全市各地各部门坚持问题导向、结果导向、效果导向,准确把握要求,综合运用多种方式,认真谋划部署,有力有序有效推进专项整治工作。

一起看看金牛区、新都区、温江区都有哪些具体举措?

金牛区——

金牛区委跟进落实全市开展不作为及“懒散拖”问题专项整治部署要求,召开全区党政联席会,区委主要领导严肃指出了当前在优化工作流程、提高工作效率、提升服务质量方面存在的问题,明确提出项目化推进专项整治工作,并要求区纪委采取有力举措,牵头开展督查。

区纪委聚焦民生实事项目、重大工程项目等7个方面的不作为及“懒散拖”问题治理情况,制定督查方案,组成3个督查组赓即开展督查督办。同时,聚焦工作作风,组成6个暗访组,大范围开展明察暗访。对重点项目、重点工作的安排部署和推进情况,主要负责人履行主体责任、做好四个“亲自”的情况加强监督检查,督促各责任单位切实履行工作职责。对反映集中、问题突出、不作为、慢作为的单位进行重点督办,限期整改。对贯彻不力、工作敷衍的单位,在全区范围进行通报。对问题线索反映集中、群众反映强烈,顶风违纪、推诿扯皮、不敢担当的,坚决严查严办。

新都区——

自全市专项整治工作启动以来,新都区严格落实市委、市纪委部署要求,将深化“怠政懒政庸政”专项整治工作与不作为及“懒散拖”问题专项整治工作深度融合,进一步细化方案并重新修订问责办法,下猛药,出重拳,有力推动干部作风建设持续好转。

实施分类管理推进,将专项整治纳入区委常委会述责评议内容,区委书记定期听取。分管区领导落实项目包干制度,开展重点督导,确保上下贯通、一抓到底。紧盯重要工作安排、重要目标任务、重大工程项目建设、重大民生工程,把专项整治纳入区委巡察、监督检查重点,强化督查推进。

依托“电视问政•阳光问廉”节目,通过媒体曝光、现场问责问廉、现场评分等主要方式,促进作风转变,倒逼责任落实。加大对典型案例点名道姓通报曝光力度,已及时公开曝光典型案例12件16人,大力营造专项整治工作氛围。

温江区——

全市专项整治工作启动后,温江区委高度重视,迅速组织召开部署会,传达成都市《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》文件精神,推动全区党员干部全面对标、追赶超越,自觉厉行“马上办”作风。

压紧压实责任,围绕整治内容和整治重点,层层明晰细化各个牵头单位和责任单位;坚持问题导向,结合扫黑除恶专项斗争、“一卡通”突出问题专项治理等重点内容,把发现问题、查处问题作为专项整治的重中之重,强化较真逗硬。

由区纪委监委牵头组成4个督查组,对全区开展全覆盖督查,深入排查工作推动不力、互相敷衍塞责、项目进度缓慢等问题。监督检查中,强化问题台账的管理和销号,对整改不力的严肃追责问责,在媒体设立不作为及“懒散拖”问题“曝光台”,对典型案例一律点名道姓通报曝光,持续推动干部作风转变。

同时,通过电视、网站、微信等方式畅通信访举报渠道,并对涉及不作为及“懒散拖”问题建立专门的信访台账,加大办理力度,营造专项整治工作良好氛围。(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)

如果发现我市不作为及“懒散拖”问题

欢迎通过下面的方式进行举报

 ↓↓

\

\

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(一)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(二)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(三)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(四)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(五)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(六)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(七)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(八)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(九)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(十)