网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

天府廉韵丨廉洁影视扬正气 时代传媒颂清风

发布时间:2019-10-19 12:26:33      来源:锦江区纪委监委       

\

中国·成都廉洁影视创作传播基地(以下简称基地)以锦江区红星路35号“成都国家广告产业园”为载体,依托企业良好的文创氛围,采取“承接、征集、微创、加工”等方式创作形式丰富的廉洁影视文化作品,充分利用聚集的互联网、传统媒体、LED户外广告、新媒体及自媒体等传播渠道发挥正面引导作用,营造风清气正的社会氛围。

基地按功能分为展示区、参观区、体验区和家风家训馆四个版块。

展示区汇集基地发展历程、影视作品展播、活动展览、文创作品展览。通过触摸式播放系统、LED显示屏展示基地形象宣传片、微电影、海报、原创廉洁主题公益广告、廉洁公益原创新作品征集大赛等优秀作品,警醒和教育党员干部抵制腐败现象,推动形成良好社会风气。

参观区通过展示基地和“园区”历年举办的廉洁文化艺术品征集、创意设计大赛和创新的影视作品海报等优秀作品,营造“清廉”韵味,体现清雅淡泊品质。实地参观基地会员企业,体会基地廉洁文化影视作品的展示平台、分享平台和宣传推广平台。

体验区以传统影视推广为基础,引入廉洁影视VR体验,用数字艺术手段创作廉洁主题系列VR游戏内容,区域内同时设置专业摄影棚,为参观者提供微视频创作体验、3D打印体验和小型培训学习,让广大党员干部在极具沉浸体验的环境下潜移默化的接受廉洁文化的熏陶。

家风家训馆中的“百家堂”姓氏文化博物馆内展示各地祠堂牌匾、家训等,教育引导党员干部和社会群众自觉传承廉洁家风,崇尚廉洁精神,恪守廉洁品质。

\

基地自建立以来,先后制作廉洁主题微电影(公益广告)、公益海报、实物类宣传品等多种廉洁作品。开展“全国廉洁微电影定制服务活动”,面向全社会举办“四川省青年创意设计大赛(廉洁文化类)”“微廉创新你我同行”“成都廉洁公益原创作品征集展播活动”等多种廉主题原创作品大赛和常态化廉作品征集活动,呈现了一批表现形式丰富、极具创意的摄影、微电影等作品;以“廉微元素”浸润会员单位文化作品创意并辐射至园区入驻企业;整理网络廉洁主题微电影、微视频等作品,加工为寓教于乐的微视频。

基地立足自身传播优势,甄选优质廉洁文化代表作品,通过会员单位网络传播平台如爱奇艺、优酷等开展网络展播,增强社会关注度;以大型商场、街区LED显示屏等户外广告位为载体向社会各界传播廉洁文化;充分利用传统媒体和数字媒体多方位、多形式展示廉洁文化作品;发挥信息化优势,搭建“锦廉云”平台,充分展示锦江廉洁元素原创作品,有效扩大了优秀廉作品的影响力和传播度。

\

基地立足成都、面向全国创作传播优秀廉洁影视文化作品,以可视化呈现方式和多方式传播渠道,营造出浓厚的社会廉洁氛围,向全社会传递出向上、向善、向廉正能量。“基地”作为公益性廉洁教育基地,全年对外免费开放,社会各界可通过清廉蓉城网站、电话、扫描二维码等多种方式预约参观体验服务。

 

开展教育方式:现场参观和创作体验

接待时间:工作日9:00—17:00

建议参观时间:1小时

地址:锦江区昭忠祠街89号

联系人:李浩洋 18628355880

(编辑 陈艾)