网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

区委社治委:多举措着力加强党风廉政建设

发布时间:2018-08-03 14:40:37      来源:区委社治委       
摘要:多举措着力加强党风廉政建设,学理论、学先进和筑防线。

向理论学树牢廉洁意识。强化中心组党风廉政建设学习,注重做好党员干部长期性、经常性的廉政教育,加强对两准则四条例、《党章》《宪法》《监察法》和《习近平关于全面从严治党论述摘编》的学习,增强党员干部的正气和勇气,不断树牢党员干部廉洁意识,促进形成良好作风。

向先进学树立奉公意识。大力开展赞先进、学先进活动,以身边典型援藏干部李明康为榜样,掀起讲述先进事迹、接过飞扬旗帜、树立为民情怀的热潮,将为人民服务的意识根植于党员干部内心深处,将立党为公、执政为民的理念贯彻于廉政勤政当中。

向反面学筑牢道德防线。注重反面典型警示,积极学习典型案例,强化防微杜渐,绷紧反腐败工作这根弦,利用固定党日活动组织党员干部到四川省法纪教育基地接受教育 ,听取落马腐败官员忏悔发言,增强党员干部对党纪国法的敬畏之心,筑牢廉洁自律的道德防线。