网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

区教育局:召开直属单位基建工程项目廉政警示会

发布时间:2018-08-09 10:57:15      来源:区教育局       
摘要:近日,区教育局召开局直属单位基建工程项目廉政警示会,区教育局副局长姚才,纪检组筹备组、基建科、项目学校及施工单位负责人共计60余人参加会议。

近日,区教育局召开局直属单位基建工程项目廉政警示会,区教育局副局长姚才,纪检组筹备组、基建科、项目学校及施工单位负责人共计60余人参加会议。

\

\

直属单位基建工程项目廉政警示会现场

会上,纪检组筹备组副组长谢斌从定好责任关做到各司其职、把好质量关确保优质高效、守好廉洁关坚守底线红线三个方面要求项目学校和施工方加强廉政风险防控,坚持廉洁自律,保障学校基建工程项目领域的风清气正。

姚才强调,一是严把工程质量,做工程就是做良心;二是科学安排工程进度,确保学校顺利开学;三是加强工程安全管理,强化安全责任意识;四是加强廉政风险控制,不请客送礼,不吃拿卡要。

随后,纪检组筹备组向施工单位发放《廉洁告知书》,与项目学校签订廉政承诺书。

下一步,区教育局纪检组筹备组将继续加强对学校基建工程项目的监督,指导各单位要把握好关键环节和重点点位,进一步梳理廉政风险点,将问题消灭在“源头”;强化常态化监督检查,组织特邀督察员进行明察暗访和随机抽查,做到廉政警钟长鸣,拒腐防线牢筑。