网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

【一卡通促民生】西华街道:区委巡察组到西华街道开展“一卡通” 专项治理巡察指导工作

发布时间:2018-08-03 11:48:00      来源:西华街道       
摘要:按照省、市关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的安排部署,8月1日下午,区委第二专项巡察组郭止怡、黄仕奎、徐玮一行到西华街道开展“一卡通”专项治理巡察指导工作。

按照省、市关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的安排部署,8月1日下午,区委第二专项巡察组郭止怡、黄仕奎、徐玮一行到西华街道开展“一卡通”专项治理巡察指导工作。

\

\

接受区委第二专项巡察组“一卡通”专项治理巡察指导

街道办事处副主任、民政分管领导苏超南对街道“一卡能”管理问题专项治理工作开展情况进行了汇报,街道一是强化领导,摸清数据;二是走村入户、检查到位;三是严肃问责,抓实环节推进工作,在今后将建立长效机制并加大宣传力度,常态化开展“一卡通”专项治理监督检查,确保真正见长效、出实效。

街道组织委员、纪检分管领导张东向巡察组汇报街道“一卡通”专项治理工作宣传、监督落实情况,相关科室进行自查的同时,街道纪工委也加强治理工作的专项监督检查,目前查出相关问题2个,其中已整改1个。

随后区委巡察组成员对街道“一卡通”专项治理工作工作部署、惠民惠农财政补贴奖金管理审批审核、资金发放等关键环节的工作资料进行了详细检查。巡察组又在8月2日下午对高龄补贴发放情况进行了专项重点核查,并前往随机抽取的3个社区对高龄补贴发放情况核查,现场检查领取资料后,对领取对象进行了电话抽访。