网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

区教育局:组织开展《教育领域职务犯罪的警示与预防》 专题培训

发布时间:2018-08-24 15:08:00      来源:区教育局       
摘要:为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进“微腐败”治理工作常态化,2018年8月23日,区教育局邀请四川省高级人民法院刑事审判第二庭马雪晴副庭长做《教育领域职务犯罪的警示与预防》专题讲座,区教育局系统班子成员、调研员、副调研员、机关干部及校(园)级干部近400人参加培训。

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进“微腐败”治理工作常态化,2018年8月23日,区教育局邀请四川省高级人民法院刑事审判第二庭马雪晴副庭长做《教育领域职务犯罪的警示与预防》专题讲座,区教育局系统班子成员、调研员、副调研员、机关干部及校(园)级干部近400人参加培训。

\

马雪晴副庭长讲座现场

培训中,马庭长结合自身多年工作经验,围绕教育系统易发、多发的职务犯罪案例进行了深刻的剖析,系统详细的讲述了职务犯罪的现象、本质及其特点,并结合教育系统工作实际,从腐败和职务犯罪的主客观原因及预防进行了深入而细致的解说,具有很强的针对性、警示性和指导性。让参会人员充分认识到职务犯罪的危害,自觉树立遵纪守法观念,增强拒腐防变的廉政意识,促进依法治教和廉洁从教,自觉维护教育系统良好的社会声誉,不断巩固教育系统风清气正、干事创业的政治生态,不断提升群众满意度和获得感。