网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

区委统战部:以案明纪、发挥警示教育在党风廉政建设中的重要作用

发布时间:2018-09-04 15:20:59      来源:区委统战部       

为进一步加强党风廉政建设,强化对党员干部的党性党风党纪教育,提高机关干部廉洁自律意识,2018年8月27日,区委统战部组织全体干部前往区法院参加公开庭审开展警示教育活动。虽然案件没有发生在本单位,但给大家的触动却很深,警示教育活动以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁从政教育。大家决心要从案件中吸取教训,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。案件再次警示我们:

一、要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。犯罪分子之所以走上违纪违法道路,根源在于他们背弃了共产主义理想和信念,思想上蜕化变质。共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。党员领导干部更要有坚定的共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。

二、党员领导干部要慎重使用权力,严格遵章办事。权力是一把双刃剑,在职责范围内正确行使权力,恪尽职守,对党、对国家、对人民都是一种贡献,对自己也是一种肯定;如果失职渎职,滥用职权,甚至以权谋私,对党、对国家、对人民则是一种犯罪。党员领导干部必须明白,权力是谁给的,手中的权力应该为谁谋利。要不断加强作风建设,做到警钟常敲,时刻不忘权为民所用、情为民所系、利为民所谋,只有这样,才能经得起金钱的诱惑,永葆共产党员人民公仆的本色。