网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

团区委:“三个抓实”推进党风廉政建设工作

发布时间:2018-09-11 11:35:59      来源:团区委       
摘要:近日,团区委召开专题会议,研究部署党风廉政建设重点工作,强化廉政理论学习教育。

近日,团区委召开专题会议,研究部署党风廉政建设重点工作,强化廉政理论学习教育。

会上,团区委带领干部职工认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,就修订前后进行对比,进一步明确修订的重要内容和重大意义,要求干部职工抓好学习,严以自律,强化“红线”和“底线”意识,持续提升反腐定力。结合近期重点工作,团区委就开展不作为及“懒散拖”问题专项整治进行安排部署。

抓实学习领会,把握工作要求。要认真学习不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的整治重点、整治内容、整治措施等,把专项治理作为全面落实从严治党的重要举措,在思想上高度重视、在行动上积极落实,确保整治工作取得实效。

抓实躬身自省,严肃查摆问题。要坚持问题导向,对照贯彻上级决策部署中工作推进不力,打折扣、搞变通,阳奉阴违、政令不畅,不能按期完成任务,完成任务质效不高等整治重点开展自查,深刻剖析问题产生的根源,及时整改落实,进一步转变工作作风、提升工作质效。

抓实宣传教育,创新工作方式。依托新媒体阵地,以“一图读懂”等通俗易懂的方式加强专项整治工作的宣传,着力营造转作风、重实干的浓厚社会氛围;创新工作方式,将廉政宣传融入青年线下活动,通过廉政短剧演绎、知识竞答等方式,寓教于乐,持续强化青年廉政宣传教育。