网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

公安分局:召开特邀监督员座谈会 把监督落到实处

发布时间:2018-09-11 13:37:34      来源:金牛公安分局       
摘要:近日,分局召开特邀监督员座谈会。分局政委墙继业,分局党委委员、纪检组组长何林,分局各单位分管政工的领导、纪检组全体现职领导和分局专职纪检员,以及分局聘请的特邀监督员参加了会议。

近日,分局召开特邀监督员座谈会。分局政委墙继业,分局党委委员、纪检组组长何林,分局各单位分管政工的领导、纪检组全体现职领导和分局专职纪检员,以及分局聘请的特邀监督员参加了会议。

会上,分局向全体特邀监督员播放了分局宣传片《一次选择,一生担当》;分局党委委员、纪检组组长何林向特邀监督员们汇报了分局2018上半年党风廉政建设工作开展情况。特邀监督员们结合自身工作,围绕《监察法》的颁布、当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,踊跃讨论发言,对分局的公安工作和队伍建设做出的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,并提出了好的意见建议。

分局政委墙继业向特邀监督员们通报了分局上半年公安工作和队伍建设情况,并对监督员们的支持和肯定表示了衷心的感谢。墙政委结合特邀监督员工作提出了要求:一是发挥好监督作用。监督是特邀监督员的本质属性和基本职责,严格监督是对公安机关和公安民警最大的关怀,特邀监督员要充分履行监督职责,提出好的意见和建议。二是发挥好纽带作用。监督员们来自各行各业,是公安机关联系群众的一条重要纽带,要及时反映群众的期盼和心声,推动分局改进工作。三是发挥好参谋作用。欢迎监督员们为推动分局公安工作和队伍建设积极进言献策,使分局制定的各项工作举措更科学,更实际,更符合广大人民群众的新期盼、新要求。 四是发挥好宣传作用。社会需要正气,民警队伍也需要正气,特邀监督员要利用自身资源,多宣传分局各方面取得的成效,展示金牛公安正能量。五是加强联系沟通。纪检组和各单位政工领导要加强与监督员们的联系沟通,多渠道广泛听取收集监督员们的意见建议,多汇报公安各项专项工作,开展多种形式的专项监督,推动整体工作开展。