网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

金牛公安分局:认真落实廉情专报制度 筑牢预腐防线

发布时间:2018-09-17 16:47:34      来源:金牛公安分局       
摘要:为进一步推进党风廉政建设“两个责任”落实,金牛公安分局不断完善廉情专报制度,切实把党委主体责任落实到人,充分发挥纪检部门监督责任,紧盯关键少数,筑牢预腐防线。

为进一步推进党风廉政建设“两个责任”落实,金牛公安分局不断完善廉情专报制度,切实把党委主体责任落实到人,充分发挥纪检部门监督责任,紧盯关键少数,筑牢预腐防线。

金牛公安分局纪检组认真对平时工作中收集到的廉情信息进行整理分析,从信访举报、群众投诉、督导检查、执纪审查等渠道中收集信息、发现问题,通过分析研判,筛选梳理出有苗头性、倾向性的问题,或存在重大廉政隐患、安全隐患问题和典型案例,根据分局党委委员的不同分工和分管部门,有针对性地指出存在问题,提出工作建议。廉情专报及时报送分局党委成员,引起重视,及时整改,对存在问题抓早抓小,防患未然。

今年以来,金牛公安分局纪检组针对梳理发现的8个问题,每月不定时编发《廉情专报》共11期,在做好分局党委参谋助手的同时,督促“关键少数”将主体责任落到实处,收到良好成效。

相关热词搜索:

下一篇:北新推进办:开展集体廉政谈话活动