网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

金牛区税务局召开党风廉政警示教育专题会

发布时间:2020-05-05 11:50:00      来源:金牛区税务局       
摘要:4月30日,国家税务总局成都市金牛区税务局召开党风廉政警示教育专题会。

4月30日,国家税务总局成都市金牛区税务局召开党风廉政警示教育专题会。

会议观看了赌博敛财的警示教育视频短片,纪检组长周鸣扬同志带头学习了《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案例教训防止干部“带病提拔”的九条措施》,《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》、《关于对党员干部赌博行为处理的规定》等文件,部门代表对赌博敛财,禁止形式主义、官僚主义等做了表态发言,最后党委书记、局长谢冰同志作了讲话。班子成员、调研员、各部门主要负责人等参加了此次警示教育专题会。副局长许蜀梅同志主持了会议。

谢局长提了四点要求。一是把全面从严治党新要求放在政治建设首位,切实做到“两个维护”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二是要压实“两个责任”。坚决落实管党治党政治责任,层层传导压力,强化“日常监督”,切实担起“一岗双责”,把监督寓于管理之中;三是要坚决纠正“四风”。整治形式主义、官僚主义要聚焦纳税人、缴费人反映强烈、损害群众利益的突出问题,坚定落实总局、省局、市局和区委、区政府重大决策部署,构建完善“亲”“清”新型政商关系;四是要抓牢重点工作。充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,以高度政治自觉扎实做好“以案促改”工作,开展“赌博敛财”整治、利用地方名贵特产谋取私利专项整治。五是要严格执纪问责。建立和完善“1+3+N”大监督工作格局,统筹推进“专责监督”、“职能监督”和“日常监督”,切实提高监督质量。