网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

驻区委政法委纪检监察组组织开展警示教育活动

发布时间:2019-05-29 13:37:00      来源:驻区委政法委纪检监察组       
摘要:5月28日,驻区委政法委纪检监察组与区委政法委、区司法局党支部联合组织党员干部到眉山市眉州监狱开展警示教育活动,区委政法委、区司法局班子成员、全体党员干部100余人参加警示教育活动,区委常委、区委政法委书记沈翔带队前往参观学习。

为进一步增强党员干部拒腐防变能力,发挥反面典型的警示教育作用,增强综合派驻各单位党员干部廉洁自律意识,5月28日,驻区委政法委纪检监察组与区委政法委、区司法局党支部联合组织党员干部到眉山市眉州监狱开展警示教育活动,区委政法委、区司法局班子成员、全体党员干部100余人参加警示教育活动,区委常委、区委政法委书记沈翔带队前往参观学习。

\

全体党员干部观看警示教育图片

在教育活动中,全体党员干部参观了警示教育展厅,观看了警示教育图片和典型案例,眉州监狱一名服刑人员现身说法讲述自己因贪念利用手中的权力敛财从一名正处级干部沦为阶下囚,毁掉自己的家庭的沉痛经历,警醒大家要正确运用手中的权力,使大家认识到贪腐的严重后果。最后,观看了警示教育片《被围猎的权力》。

通过这次警示教育活动,大家纷纷表示,一定要加强党纪法规的学习,树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉筑牢思想防线;要进一步强化党性修养,牢记为人民服务宗旨,正确行使手中的权力,清清白白做人,干干净净做事,做人民满意的政法干部。