网站地图
所在位置:首页 > 廉情聚焦 > 正文

沙河源街道纪工委:召开院落坝坝会 解决群众“急难愁盼”

发布时间:2021-07-27 16:25:26      来源:沙河源街道纪工委       
摘要:7月23日,沙河源街道纪工委在洞子口社区杨柳新屯小区开展“为幸福发声,让群众有感”院落坝坝会。

“泉水北苑因立面整治施工部分雨棚拆除后仍未安装,存在安全隐患,希望有关部门协调解决。”“我们社区缺少娱乐设施,家门口的休闲场所很少。”……7月23日,沙河源街道纪工委在洞子口社区杨柳新屯小区开展“为幸福发声,让群众有感”院落坝坝会。坝坝会上,党员干部和社区群众围坐一起,居民们畅所欲言,提出了涉及城市管理、消防安全、社区营造等方面的10个问题。

针对群众反映的问题,洞子口社区党委书记梁琴从街道社区所做的工作、问题现状以及下一步措施等方面一一回答,积极回应群众关切。“今天的坝坝会很有意义,街道社区是真正在思考如何给我们解决问题,很认真地回复我们,我觉得很满意,希望以后多开展类似活动。”居民张阿姨在现场感慨道。

\

召开院落坝坝会收集问题

今年以来,沙河源街道纪工委按照党史学习教育要求,结合“我为群众办实事”实践活动和推动建设“幸福美好生活十大工程”,根据区纪委安排部署,认真开展“为幸福发声.让群众有感”专项行动,组织带领街道科室干部、社区等深入小区院落一线,通过日常检查、入户走访、召开坝坝会、流动接访等方式听取意见建议,共收集23个群众“急难愁盼”的问题。召集相关科室和社区对收集的问题进行认真研判,疏通堵点难点,压实责任、细化措施、强化跟踪督办,推动街道和社区层面解决问题15个,已拟定措施限期整改8个,将每个问题的整改落实做实做细,积极为辖区群众排忧解难。

同时,街道加强与区纪委监委相关室的联动协作,需要区级部门和国有平台公司配合解决的问题得到快速推动。洞子口社区文光路96号院居民、沙河源小学师生反映的因道路整治导致排洪沟堵塞造成周边区域存在防汛安全隐患的问题,区纪委常委带队督导,区级平台公司高度重视、迅速督促施工方进行整改,彻底消除了该区域防汛安全隐患,附近居民纷纷称赞。