所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组向凤凰山街道党工委反馈巡察意见

发布时间:2022-11-02 10:30:02      来源:金牛区委巡察办
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2022年9月29日上午,区委第三巡察组向凤凰山街道党工委反馈巡察情况。区委第三巡察组组长赵东明同志代表巡察组分别向凤凰山街道党工委书记刘俊同志和党工委领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求,被巡察单位刘俊同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,2022年5月9日至6月30日,区委第三巡察组对凤凰山街道党工委进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

赵东明指出,上一轮巡察以来,凤凰山街道党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委、市委、区委决策部署,全面从严治党落地落实。党工委“一班人”在凤凰未来新城产城规划、统筹实施大运会闭幕式场馆周边环境品质提升项目等重点工作推进中有担当。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:街道党工委在抓班子建设上还需加强,在督促班子成员推动工作、带领干部职工进一步提升干事创业积极性方面还需加力加劲。个别班子成员需进一步提升能力水平,在自身主责主业上不断自我加压、深入调研、务实担当。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委监委、区委组织部等有关方面处理。

赵东明对巡察整改提出明确要求,一要坚持政治上高站位,全面加强党的领导;二要坚持管理上高要求,全面提高为民服务质量;三要坚持问题导向,端正态度抓好巡察整改。

被巡察单位刘俊表示,一是感谢区委巡察组对街道的工作指导;二是正视问题,狠抓整改落实;三是抓好结合,全面转化整改成果。

区委第三巡察组副组长及有关同志,区委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,凤凰山街道党工委领导班子成员出席会议,巡察单位各科室、各社区负责人及部分党员群众代表列席会议。