网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组: 推动5家综合监督单位开展警示教育活动

发布时间:2021-12-01 11:38:00      来源:驻区委组织部纪检监察组
摘要:连日来,驻区委组织部纪检监察组通过多种方式对5家综合监督单位开展警示教育活动,切实加强党员干部法纪警示教育。

为深入贯彻中央及省、市、区纪委全会精神及扫黑除恶专项斗争重要指示,做好涉黑涉恶和“保护伞”案件查处的“后半篇文章”,金牛区纪委监委驻区委组织部纪检监察组督促区委组织部、区委社治委、区委编办、区委老干部局、区委党校等5家综合监督单位通过多种方式开展警示教育活动,加强党员干部法纪警示教育。

原汁原味学习重要会议精神。重点学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及中纪委报告中部署的8项重要任务,省纪委十一届五次全会上彭清华书记提出的5项要求、省纪委报告中部署的8项工作,市纪委十三届九次全会上范锐平书记提出的8项要求、市纪委报告中部署的7项工作,区纪委七届十一次全会上金城书记提出的6项具体要求、区纪委报告中部署的7项工作内容。要求党员干部要准确把握全面从严治党的形势任务,落实好全面从严治党“四责”协同机制,坚持从政治高度把严的主基调长期坚持下去,为高质量建设“天府北城新中心”和“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障。

全覆盖观看专题警示教育片。各综合监督单位集中组织观看《黑白人生——涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件警示录》,以观看警示教育片为契机,集中开展党纪法规教育,亮明纪法红线,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,把教育成果转化为坚定理想信念、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

充分运用典型案例警醒震慑。为强化警示效果,纪检监察组对近期区内4起违反八项规定精神典型案例、2起形式主义官僚主义典型案例进行通报,以身边事教育身边人,提醒全体党员干部时刻绷紧纪律这根弦,严格执行相关制度规定,把党风廉政要求与业务工作同步考虑、同步落实,严守纪律底线红线,始终保持组工干部的优良纪律作风。

党员干部纷纷表示,通过开展系列警示教育活动,更加深刻地认识到全面从严治党及扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强了遵纪守法的意识和自觉性,更加坚定了以人民为中心的宗旨意识,作为党员干部,要扑下身子深入群众,埋头苦干真抓实干,以实际工作成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。