网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委政法委纪检监察组:对“窗口腐败”开展专项监督检查

发布时间:2021-12-31 15:22:00      来源:驻区委政法委纪检监察组
摘要:为扎实推进“窗口腐败”专项监督,整治群众身边的“微腐败”,日前,金牛区纪委监委驻区委政法委纪检监察组开展专项监督检查。

为扎实推进“窗口腐败”专项监督,整治群众身边的“微腐败”,日前,金牛区纪委监委驻区委政法委纪检监察组开展专项监督检查。

\

驻区委政法委纪检监察组开展专项监督检查现场

经过认真分析研判区司法局、区信访局涉及的窗口业务,制定《驻区委政法委纪检监察组关于紧盯“窗口腐败”开展专项监督的工作方案》,确定了网络理政、信访投诉窗口腐败问题、窗口人员在外兼职问题以及公证、公共法律服务窗口征缴的现金被贪污、挪用问题等监督重点,明确了专项治理时间节点和责任单位,并要求相关单位结合各自职责加强问题和风险点的排查、进一步深化源头治理,细化任务、推动窗口腐败整治工作见实效。

近日,驻区委政法委纪检监察组前往区司法局,对“窗口腐败”问题开展专项督查。检查组聚焦公证、公共法律服务等窗口征缴的现金被贪污、挪用和窗口人员在外兼职等问题,实地查看了区司法局公证及法律服务窗口工作人员办事流程、人员管理和受理办件等情况。随后,检查了公证处办事制度和工作流程,公证服务现金收取是否实行闭环管理、窗口服务风险是否纳入区司法局廉政风险点等印证资料。

通过检查共发现问题3个,纪检监察组及时将问题反馈给区司法局党组,要求区司法局健全完善制度机制,优化工作流程,推动工作规范透明运行,为群众营造安全、有序的办事环境。

相关热词搜索:

下一篇:区政协机关:做好“六个表率”锤炼干部严实作风